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Mostrando entradas de noviembre 4, 2018
SÍNTOMAS DE LA INFLUENZA La influenza (también conocida como "gripe") es una enfermedad respiratoria contagiosa provocada por virus de la influenza. Este virus puede causar una enfermedad leve o grave y en ocasiones puede llevar a la muerte. La influenza es diferente al resfriado. Por lo general, la influenza comienza de repente. Las personas enfermas a causa de la influenza a menudo tienen algunos de estos síntomas o todos: ·          Fiebre* o sentirse afiebrado/con escalofríos ·          Tos ·          Dolor de garganta ·          Mucosidad nasal o nariz tapada ·          Dolores musculares y corporales ·          Dolores de cabeza ·          Fatiga (cansancio) ·          Algunas personas pueden tener vómitos y diarrea, aunque esto es más común en los niños que en los adultos. *Es importante destacar que no todas las personas con influenza tienen fiebre.   Complicaciones por la influenza La mayoría de las personas que contraen la influenza se recu
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La influenza comparada con el resfriado Signos y síntomas Influenza Resfriado Comienzo de los síntomas Repentino Gradual Fiebre HABITUAL   dura 3 a 4 días Poco frecuente Dolores TODO EL TIEMPO; a menudo fuertes Leves Escalofríos Bastante común Poco común Fatiga, debilidad CONSTANTE A veces Estornudo A veces Común Nariz tapada A veces Común Dolor de garganta A veces Común Incomodidad en el pecho, tos FRECUENE; puede ser intenso Leve a moderado; tos áspera Dolor de cabeza FRECUENTE Poco frecuente
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Aditivos alimentarios y salud infantil Resumen y comentario objetivo: Dra. Alejandra Coarasa Reporte sobre el uso de sustancias químicas en alimentos y su relación con la salud de los niños https://www.intramed.net/contenidover.asp?contenidoID=93178&uid=297730&fuente=inews 5 7 Autor: Leonardo Trasande, Rachel M. Shaffer, Sheela Sathyanarayana  Pediatrics 2018; 142 INDICE:   1. Página 1  |   2. Referencias bibliográficas Página 1 Introducción Se permite agregar más de 10 000 sustancias químicas a los alimentos en los Estados Unidos, ya sea directa o indirectamente, de conformidad con la Enmienda de Aditivos Alimentarios de 1958 a la Ley Federal de Medicamentos y Cosméticos Alimentarios de 1938 (Ley Pública 85-929). Se estima que 1000 productos químicos se utilizan bajo la designación "Generalmente Reconocido como Seguro" (GRAS) sin la aprobación o notificación de la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA en inglé