Aditivos alimentarios y salud infantil
Resumen y comentario objetivo: Dra. Alejandra Coarasa
Reporte sobre el uso de sustancias químicas en alimentos y su relación con la salud de los niños
https://www.intramed.net/contenidover.asp?contenidoID=93178&uid=297730&fuente=inews
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Autor: Leonardo Trasande, Rachel M. Shaffer, Sheela Sathyanarayana Pediatrics 2018; 142
INDICE:  1. Página 1 | 2. Referencias bibliográficas
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Introducción
Se permite agregar más de 10 000 sustancias químicas a los alimentos en los Estados Unidos, ya sea directa o indirectamente, de conformidad con la Enmienda de Aditivos Alimentarios de 1958 a la Ley Federal de Medicamentos y Cosméticos Alimentarios de 1938 (Ley Pública 85-929).
Se estima que 1000 productos químicos se utilizan bajo la designación "Generalmente Reconocido como Seguro" (GRAS) sin la aprobación o notificación de la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA en inglés).

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